Pages

Sabtu, 09 April 2011

Ulah Anggota DPR RI



Dari nonton Foto Tak Senonog di Tablet hingga Rebutan Kursi Pesawat

http://hukumpolitik.com/berita-dan-politik/ketahuan-lihat-gambar-porno-arifin-anggota-dpr-pks-merasa-dijebak.html
Anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) dari Fraksi Partai Keadilan (PKS) Arifinto merasa dijebak.
“Takutnya sebagai anggota Dewan, ada yang foto, bisa saja jebakan-jebakan. Itu sama saja membunuh saya padahal saya tidak menonton,” ujarnya saat dihubungi wartawan, Jumat (8/4/2011).
Ia menegaskan tidak menonton video porno di tablet PC miliknya. Anggota Komisi V tersebut cuma sebentar melihat gambar telanjang. “Saya langsung hapus ketika tahu itu gambar tidak benar,” ujarnya.

Sebagaimana diberitakan, Arifinto tertangkap kamera sedang melihat gambar porno saat sidang paripurna penutupan masa sidang III tahun 2010-2011, Jumat (8/4/2011).

Arifinto mengaku mendapatkan link email. Setelah diklik ternyata isinya gambar porno.

http://news.okezone.com/read/2011/04/08/339/443945/nonton-bokep-anggota-dpr-pks-ngaku-dikirim-link
Nonton Bokep, Anggota DPR PKS Ngaku Dikirim Link

JAKARTA- Arifinto, politisi asal Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mengakui bahwa anggota DPR yang sedang melihat video porno saat paripurna adalah dirinya. Namun dia membantah sengaja membuka video porno tersebut.

“Ada email masuk, saya buka melalui IPad, ada link, saya penasaran, ketika dibuka, gambarnya begituan dan saya hapus, Pas saya lagi buka, pas wartawannya foto,” kata Arifinto saat dihubungi wartawan, Jumat (8/4/2011).
Arifinto mengatakan sangat malu atas kejadian tersebut. “Jadi malu dong, jangan-jangan ada konspirasi apa itu, itu namanya membunuh saya,” katanya.
Dia menambahkan, itu sama saja “membunuh” dirinya padahal dirinya tidak menonton. “Saya tidak sengaja. Pas saya buka Ipad, ada email masuk dan sekarang sudah saya hapus. Cuma beberapa detik. Tidak sampai bermenit-menit,” ujarnya.
Sebelumnya, M Irfan, pewarta foto harian Media Indonesia yang cermat mengabadikan tingkah nakal anggota dewan di parlemen Senayan. Dia berhasil menjepret tiga momen yang kesemuanya menunjukkan sang legislator berkacamata asyik memainkan jari mengganti tiap halaman gambar porno.



Anggota DPR Tertangkap Basah Nonton Video Porno

Duh! Anggota DPR Tertangkap Basah Nonton Video Porno di Paripurna
Laurencius Simanjuntak
-------

Jakarta - Beredar foto anggota DPR sedang menonton video porno. Parahnya, video tersebut disaksikan saat sidang paripurna berlangsung. Duh!

Foto ini dilansir pertama kali oleh mediaindonesia.com, Jumat (8/4/2011). Sang fotografer menjepret momen ini saat sidang paripurna berlangsung dari atas balkon wartawan.
Agenda sidang yakni tentang pengesahan Badan Urusan Rumah Tangga (BURT) dan pidato penutupan masa sidang III tahun sidang 2010-2011.
Terlihat dari foto, anggota Dewan tersebut menonton berbagai adegan video porno dari kursinya. Video disaksikan dari sebuah tablet.

Belum jelas siapa anggota DPR yang berada di dalam foto. Yang jelas, foto ini sempat membuat heboh sejumlah jurnalis yang meliput acara sidang berlangsung.

Mengakui
Politisi PKS Akui Tonton Video Porno
Anggota DPR Arifinto mengakui kalau yang nonton video porno saat sidang paripurna DPR adalah dirinya. Politisi PKS itu bahkan siap apabila diproses ke Badan Kehormatan (BK) DPR.
BauBauBauBingung

RE: Anggota DPR Tertangkap Basah Nonton Video Porno - tukangcetak
>>wah... kacau nih orang...
-------
RE: Anggota DPR Tertangkap Basah Nonton Video Porno - jhunk
>>duh aduh
kok malah nonton film biru sih :)
Ini Kelanjutanya Gan ane sambung - dokterpc - Today 05:51 PM
Ternyata Bukanya Pake M2 gan wkkkkk/
Anggota DPR Buka Situs Porno, IM2 Terima Kasih
Achmad Rouzni Noor II
Arifinto (M Irfan/Media Indonesia)

Jakarta - Sebagai penyedia jasa internet, Indosat Mega Media (IM2) malah berterima kasih nama perusahaannya disebut-sebut oleh Anggota DPR dari PKS, Arifinto, yang tertangkap kamera sedang menonton video porno saat rapat paripurna DPR
"Menanggapi artikel di detiknews yang menyebut ada anggota DPR dari PKS yang menonton video porno menggunakan IM2, kami mengucapkan terima kasih atas temuan dan masukan dari masyarakat atas masih bisa diaksesnya situs porno dari jaringan IM2," kata Adrian Prasanto, head of Corporate Communication IM2, kepada detikINET, Jumat (8/4/2011).
Pras, demikian ia akrab disapa, tak memungkiri bahwa jaringan IM2 masih seringkali kecolongan dalam hal memblokir situs negatif di internet, termasuk situs porno.
Padahal, kata dia, sejak tahun lalu sesuai dengan kebijakan pemerintah untuk mewajibkan pemblokiran situs porno, IM2 telah menjadikan setiap akses internet dari 3G IM2 menjadi internet sehat menggunakan fitur netSAFE.
"Database yang digunakan salah satunya adalah Trust+ yang disediakan oleh Kemenkominfo," kata dia.
"Namun, seperti diketahui bahwa perkembangan dan penambahan jumlah situs dan konten porno serta konten negatif lainnya seperti SARA, kekerasan, perjudian, di internet bertambah dengan sangat pesat," ujar Pras lebih lanjut.
"Dalam hal temuan ini (kasus video porno yang ditonton anggota DPR), maka tentunya update akan source data tersebut menjadi sangat penting. Dan tentunya peran serta masyarakat juga menjadi penting untuk menginformasikan temuan-temuan," jelasnya.
Menurut Pras, IM2 sendiri memiliki database dua juta alamat situs negatif termasuk situs porno. Database tersebut akan selalu di-update secara berkala.
Sebelumnya ramai diberitakan, ada anggota DPR dari PKS, Arifinto yang tertangkap kamera sedang menonton video porno saat rapat paripurna DPR.
Arifinto dalam pembelaannya mengklaim telah menerima email yang masuk ke komputer tablet miliknya dan membukanya selama beberapa detik dengan menggunakan akses internet dari IM2.
"Saya tidak sengaja. Pas saya buka, ada email masuk dan sekarang sudah saya hapus. Cuma beberapa detik. Tidak sampai bermenit-menit," jelas Arifinto melakukan pembelaan.
Namun Arifin mengaku sudah lupa link-nya. "Nggak ingat linknya, providernya IM2," sebut Arifinto. MumetBingung
Menurut Pras, IM2 sendiri tengah menjalin kontak dengan Arifinto terkait video porno yang ditontonnya tersebut.
"Kalau email tidak bisa di-trace. Tapi kalau link-nya ini lagi coba dikordinasikan sama yang bersangkutan. Sedang ditanyakan ke orangnya, kan kesimpen di history-nya browser," tandas Pras. BauBau
-------
RE: Anggota DPR Tertangkap Basah Nonton Video Porno - c3n_dhol
>>sudah kelakuannya bejat....
kemauannya juga bejat....
DPR = DEWAN PENGHIANAT RAKYAT....
belum lagi rencana DPR yang mau bikin gedung baru, yang mencontek abis gedung parlemen Chile, orang plagiatis....



Luthfi Hasan: PKS Tidak Akan Pecah

Jumat, 25 Maret 2011 | 9:11
Arifinto Sudah Menjawab dan Mengaku Arifinto Sudah Menjawab dan Mengaku
http://www.investor.co.id/national/luthfi-hasan-pks-tidak-akan-pecah/8420

JAKARTA- Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Luthfi Hasan Ishaq menyatakan, partainya tidak akan terpecah karena tindakan Yusuf Supendi melaporkan beberapa petinggi PKS yang diduga melakukan penggelapan dana kampanye Pemilihan Gubernur DKI Jakarta 2007, termasuk dirinya.
"Langkah-langkah yang dilakukan oleh Yusuf tidak akan mengganggu soliditas kader-kader PKS," kata Luthfi usai "Buka Bersama Keluarga Kader PKS" di Gedung Serbaguna Kompleks DPR, Kalibata, Jakarta Selatan, Kamis (24/3).
Ia mengatakan, kabar mengenai perpecahan dalam internal PKS hanyalah asumsi yang timbul dari beberapa pihak mengenai masalah tersebut.
"Itu hanya asumsi-asumsi orang yang bercanda saja. Buktinya, PKS tetap menjalankan seluruh agendanya saat ini," ujarnya.
Ia pun menilai asumsi tersebut muncul karena Yusuf telah berhasil mengubah pandangan beberapa pihak atas tindakannya, dari pelanggaran berat menjadi perbedaan pendapat.
Namun, lanjut Luthfi, walaupun saat ini sudah banyak kabar mengenai perpecahan internal dalam kubu PKS, pihaknya tidak akan terpengaruh akan hal tersebut.
"Insya Allah ini tidak akan mempengaruhi PKS, dan diharapkan juga tidak menggangu kinerja kami," tuturnya.
Luthfi menegaskan, partainya akan menindak tegas siapa pun yang melakukan pelanggaran di dalam partai.
Ia memaparkan, pada tahun 1999-2004 lembaga yudikatif PKS memecat seorang wakil presiden dan di periode 2004-2009 udikatif PKS juga memecat seorang wakil dewan syariah.
"Jadi ini menunjukkan bahwa disiplin di PKS sangat ketat dan tidak pandang bulu. Justru bulu yang harus memandang aturan kita. Di sini tidak ada mafia hukum dan mafia kasus, dan tidak ada satupun di institusi kami yang bisa mengintervensi keputusan yudikatif di PKS," paparnya.
Jadi, lanjut dia, semua ini menunjukkan tentang kedisiplinan dan konsistensi PKS dalam melaksanakan seluruh apa yang disepakati di majelis syuro dan institusi partai lainnya.
Di tempat yang sama, mantan Presiden PKS Hidayat Nur Wahid, mengatakan, perpecahan tidak akan terjadi karena seluruh anggota partainya memiliki ideologi yang sama.
"Ideologi kami semua sama, yaitu dalam konteks Islam. Kalau ada beda pandangan, itu hanya pandangan manusiawi saja," kata Hidayat.
Sebelumnya, Yusuf Supendi, yang juga pendiri Partai Keadilan (PK) sebelum berubah menjadi PKS, melaporkan Luthfi Hasan Ishaaq, Sekjen Anis Matta dan Hilmi Aminuddin ke Badan Kehormatan DPR dan KPK atas dugaan penggelapan dana sebesar Rp10 miliar.
Yusuf mengklaim memiliki bukti kuat dan sudah menyiapkan 12 saksi untuk memberikan keterangan seputar tuduhannya.(ant/hrb)



Inilah Alasan Anggota DPR Arifinto Nonton Film Biru
April 8, 2011 by Tiara Zeva Hapsari
http://magazindo.info/tag/anggota-dpr/

Seperti diberitakan sebelumnya, anggota DPR yang ketahuan menonton film porno duduk di kursi nomor 72. Berdasarkan hasil penelusuran, nomor keanggotaan tersebut merupakan milik Arifinto, anggota Komisi V DPR dari Fraksi PKS.
Anggota DPR tersebut menonton film menggunakan komputer tablet, saat kursi di sebelah kiri dan kanannya tidak terisi. Hasil jepretan memastikan bahwa yang ditonton anggota DPR tersebut adalah gambar bergerak atau film.
Terkait masalah tersebut, pada Jumat (8/4), ia langsung menggelar konperensi pers di ruangan press room DPR-RI. Dalam keterangan persnya, Arifinto menyatakan, “saya hanya membuka kiriman email dari orang tak dikenal. Ternyata ketika saya buka email tersebut berisi gamba porno.”
“Saya hanya melihatnya beberapa detik saja, ketika saya buka ternyata berisikan gambar tidak senonoh ya saya buang, saya hapus,” tegasnya membela diri.
Ketika ditanya oleh WartaNews.com gambar siapa, Arifinto menyatakan “Wah saya tidak ingat, saya tidak serius melihatnya.”
Saat dicecar dengan pertanyaan, bahwa dirinya telah melanggar kode etik saat rapat, ia hanya berkilah, “Ya..kita kan tau bagaimana suasana saat sidang, apalagi itu menjelang detik – detik saat jumatan. Artinya memang sudah dalam kondisi yang sudah jenuh, ya siapapun pasti jenuh jika diem tanpa aktifitas.” (*/ipk)
Sumber : WartaNews http://jiastisipolcandradimuka.blogspot.com/



Kronologis Roy suryo rebutan Kursi Pesawat Lion Air
March 27, 2011 by Tiara Zeva Hapsari
http://magazindo.info/tag/anggota-dpr/

Bila anda ingin tahu bagaimana cerita dan kronologis anggota DPR Roy suryo berebut kursi pesawat Lion air, berikut foto dan ceritanya. Cerita ini bermula anggota DPR Roy Suryo dan seorang penumpang lain berebut kursi pesawat Lion Air. Setelah terjadi kehebohan dengan pilot, serta diusir oleh penumpang seisi kabin, Roy akhirnya turun dari pesawat. Kejadian ini dilaporkan melalui Twitter oleh penumpang tersebut, Ernest Prakasa.
Pagi itu (26/3) Ernest naik ke pesawat Lion Air untuk penerbangan ke Jakarta-Jogja pukul 6.15. Sesampainya di kabin, Ernest mendapati kursinya sudah diduduki oleh Roy Suryo. Kursi rekannya juga sudah diambil oleh istri Roy. Pagi itu pesawat dalam kondisi penuh sehingga rombongan Ernest tidak dapat dialihkan ke kursi lain. Ternyata Roy salah naik pesawat. Tiket Roy Suryo untuk penerbangan pukul 7.45, bukan 6.15. Walaupun begitu, Roy keukuh tidak mau turun, bahkan membawa nama-nama direktur Lion Air, kata Ernest. Laporan dari penumpang lain bernama Jonny Herjawan, Roy juga mengatakan “Kamu tau siapa saya.” Belakangan Roy menyangkal kalau salah naik pesawat.
“Kapten Vino membanting kopernya dan berteriak ‘Pejabat memang anjing!‘”Kejadian semacam ini sebetulnya bukan hal baru bagi masyarakat Indonesia. Pada Sabtu 4 September 2010, penumpang Garuda GA 222 harus bersabar 20 menit menunggu rombongan Ibas, putra kedua presiden SBY. Pesawat yang harusnya berangkat pukul 09.30 WIB baru bisa terbang pukul 09.50 WIB. Dalam kasus lain, pilot Garuda Rendy Sasmita Adjiwibawa mengaku ia pernah diperintahkan untuk mendarat lagi karena seorang menteri ketinggalan. Padahal saat itu pesawatnya sudah lepas landas dan mengudara.
“Telah disampaikan oleh pramugari, Bapak salah. Dan pas dilihat dokumen beliau boardingnya pukul 07.15 WIB dan penerbangannya pukul 07.45 WIB,” ujar Direktur Umum Lion Air Edward Sirait, kepada detikcom, Sabtu (26/3/2011).
Menurut Edward, pramugari Lion Air juga tidak mengusir Roy. Pramugari menyatakan jika Roy tidak terbang di penerbangan pada pukul 06.15 WIB dari Jakarta ke Yogyakarta.
“Pramugari menyatakan jika bapak tidak terbang di sini, terbang diberikutnya yakni pukul 07.45 WIB,” terang Edward.
Edward juga menepis kabar jika pilot Lion Air itu bersitegang dengan Roy. Pilot hanya bertanya kepada pramugari kenapa pintu pesawat belum tertutup.
“Pilot nggak ada ribut dengan Pak Roy. Pilot dalam konteks tidak berhubungan dengan penumpang. Dia cuma tanya dengan pramugari. Jadi berangkat nggak? Wajar dia tanya,” beber dia.
Lebih jauh Edward menerangkan jika tidak ada kursi ganda penumpang dalam Lion Air. Apalagi data penumpang bisa dicek melalui komputer.
“Sekarang kalau dilihat dalam komputer pasti keblock,” tutur Edward.
Edward juga membantah jika pihaknya meminta maaf pada Roy Suryo. “Kami tidak pernah minta maaf kepada beliau,” kata Edward.
Sebelumnya, Roy Suryo kepada detikcom, menolak jika dikatakan tiketnya untuk pukul 07.45 WIB. Yang jelas, dia merasa sudah meminta maaf dan mengalah atas insiden tersebut.
“Memang ada double seat, saya justru yang mengalah. Awalnya saya mau naik Garuda, tapi nggak ada. Lalu diupayakan Lion Air pukul 06.15 WIB. Ternyata kursi yang sama. Itu Lionnya yang salah, bisa diconfirm ke sana,” jelas Roy saat dihubungi detikcom, tadi pagi.
“Meskipun saya mengalah, saya berani berdiri dan minta maaf atas kesalahan itu. Kemudian saya meninggalkan pesawat karena penumpang sudah marah, tidak tahu siapa yang salah,” sambungnya.
Roy mengaku suasana pesawat sempat gaduh gara-gara insiden ini. Pihak Lion Air pun sudah meminta maaf dan langsung menerbangkan Roy dengan pesawat berikutnya ke Yogyakarta.
“Kalau mereka nggak salah nggak mungkin saya dicarikan pesawat yang paling cepat berikutnya. Buktinya sekarang saya sudah di Yogyakarta,” ucap Roy.
Dalam kejadian Ernest dan Roy Suryo, pilot Lion Air nampak lebih tegas daripada Garuda. Pilot telah dua kali menginstruksikan pramugari untuk segera menutup pintu kabin. Akan tetapi karena Ernest masih berdiri belum mendapatkan kursi maka pintu tidak dapat ditutup. Kemudian, pilot pesawat Kapten Vino keluar dari kokpit dan berteriak kepada pramugari, “Jam berapa ini! Kita sudah terlambat!”
Saat itu waktu sudah menunjukkan pukul 6.30, terlambat 15 menit dari yang dijadwalkan 6.15. Setelah pramugari menjelaskan situasinya, pilot kembali masuk ke kabin.
Dari ceritanya di Twitter, Ernest mengaku sempat berpikir untuk mengalah. Namun, ketika hendak meninggalkan pesawat, penumpang seisi kabin justru riuh membelanya. “Jangan mau mas! Jangan ngalah ama pejabat!” Seorang penumpang berteriak “Roy Suryo, turun! Jangan kayak Nurdin Halid gak mau turun!”
Beberapa saat kemudian, Ernest melihat pilot pesawat Kapten Vino keluar dari kokpit, membawa koper, dan membanting pintu. Di luar gerbang pesawat yang jaraknya sekitar 2 meter dari Roy, Ernest mendengar kalau Kapten Vino membanting kopernya dan berteriak “Pejabat memang anjing.!” Dari pramugari diketahui bahwa Kapten Vino tidak mau menerbangkan pesawat kalau rombongan Ernest sampai diturunkan dari kabin.
Akhirnya Roy Suryo bersedia turun setelah diyakinakan oleh petugas bandara. Roy menghadap ke seisi pesawat dan minta maaf. “Maaf sudah menganggu penerbangan Anda” kutip Ernest. Politisi Demokrat dan istrinya akhirnya turun sementara para penumpang menyoraki sambil tepuk tangan.Roy Suryo menyangkal kalau dia salah naik pesawat. Melalui akun Twitternya, ia mengatakan bahwa tiket pesawatnya sudah dimajukan oleh Lion Air, tetapi terjadi miss sehingga terjadi double seat.
Walaupun telah minta maaf kepada seluruh penumpang, Roy menilai kesalahan ada di sisi Lion Air.“Kalau mereka nggak salah nggak mungkin saya dicarikan pesawat yang paling cepat berikutnya. Buktinya sekarang saya sudah di Yogyakarta,” ujar Roy, seperti dikutip oleh detikcom.(sumber detik.com)

Sumberhttp://jiastisipolcandradimuka.blogspot.com/

0 komentar:

Poskan Komentar